0 Ваша Корзина

Фурнитура для дверей: качественный функционал и эстетичный внешний вид

25.03.2019
автор Администратор Главный

Без дверей невозможно представить ни одно помещение. И от того, насколько качественными, удобными и комфортными будут необходимые детали, составляющие с дверью единое целое, напрямую зависит выполнение основных функций, которые на нее возложены. Такие вспомогательные элементы называются дверная фурнитура.

Среди фурнитуры остановимся на ее главных элементах, среди которых лидирующие позиции занимают ручки. Именно они, благодаря своему функционалу и внешнему виду, составляют с дверью единое целое. Основное правило выбора дверных ручек – это максимальное совпадение материала двери и ручки (исключение составляют двери, выполненные из стекла). Широкий выбор дверных ручек позволит вам принять правильное решение.

Немаловажной деталью дверей являются замки. Существуют различные классификации замков, среди которых: степень надежности, виды запорных механизмов и типы установки. Выбор замка зависит от многих факторов, например, на какую дверь вы хотите его установить, а также эстетичный вид механизма.

Без петель дверь не сможет выполнять свои функции, то есть открываться и закрываться. Исходя из основных конструкционных особенностей, различают: прямые, угловые, скрытые, вворачиваемые, итальянские дверные петли.

Дверные доводчики обеспечивают плавное движение двери и ее максимально точное прилегание в автоматическом режиме. Установка доводчика целесообразна в тех случаях, когда вы хотите регулировать скорость движения двери, обеспечивать плотное прилегание полотна к коробке, фиксировать положение двери в открытом виде или блокировать ее.

Уплотнители не только обеспечивают плотное прилегание двери к коробу, но также защищают помещение от продувания и шума, выполняют противопожарную функцию, смягчают удары двери. Для дверей используются обычные (клеевые), самоклеящиеся и магнитные уплотнительные прокладки.

На многих входных дверях ставят глазки, для того чтобы всегда можно было видеть приглашенных и непрошеных гостей. Глазки могут быть выполнены из различных материалов и иметь разный диаметр.

В многоквартирных домах номер на входных дверях – это не только идентификация вашего домашнего адреса, но и элемент декора. Существуют различные варианты номерков на дверь: от замысловатых фантазийных конструкций до простых лаконичных цифр.

Среди других компонентов фурнитуры выделим: стопоры на двери и броненакладки (протекторы) на замки – для предотвращения несанкционированного взлома; цепочки и шпингалеты, которые ставятся с внутренней стороны помещения.

Как видим, вся фурнитура для дверей не только улучшает эстетическое восприятие, но и обладает определенным качественным функционалом.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе дверной фурнитуры, это материал из которого она сделана и ее дизайн. Специалисты интернет магазина Комплект Сервис Украина всегда порекомендуют вам наилучшие образцы фурнитуры и помогут сделать правильный выбор!