0 Ваша Корзина

Дверные замки: как обезопасить свое жилище?

15.04.2019
автор Администратор Главный

Дверные замки: как обезопасить свое жилище?

Выбор любого замка начинается с определения степени его надежности и класса безопасности.

Четыре класса безопасности: определяем степень надежности

Все дверные замки подразделяются на четыре класса безопасности:

  • первый класс: замки предназначены для межкомнатных дверей; это самые простые механизмы, взломать которые можно всего за несколько минут;
  • второй класс – замки предназначены для офисных и хозяйственных помещений. Чтобы взломать такой замок опытному взломщику потребуется совсем немного времени – до 10 минут;
  • трений класс: замки считаются надежными; для его взлома потребуется приложить максим усилий и не менее 20-30 минут времени. Такие замки с охранной сигнализацией ставят на квартиры и дома;
  • четвертый класс безопасности – самая высокая степень надежности. Даже для опытного взломщика вскрыть такой замок – очень непростая задача. Для этого потребуется не менее 30-40 минут времени и специальное оборудование. Замки такого класса устанавливаются на дверях помещений, где хранятся очень ценные вещи.

Замок с секретом: осторожно – дверь не открывается!

Немаловажным показателем надежности замка является уровень его секретности:

  • малая степень – простые механизмы, которые не комплектуются броненакладками и другими средствами дополнительной защиты. Количество комбинаций замка с малой степенью защиты – менее 5000;
  • средняя степень: замок имеет приблизительно 1 миллион комбинаций секретки. Вскрыть такой замок достаточно сложно;
  • высокая степень – сложная секретка имеет в своем запасе не менее 4 миллиона вариаций. Механизмы с высокой степенью надежности оснащены дополнительными способами защиты – их практически невозможно взломать.

Дополнительные средства защиты: что к чему?

Для того чтобы обезопасить различные виды дверных замков на дополнительно них могут накладываться броненакладки или другой бронированный блок защиты. Такая методика не даст возможности злоумышленникам добраться до секретки замка.

В дорогих дверях применяются сложные цельносварные конструкции с внутренними ребрами жесткости, толщина которых составляет 2-4 мм. Для отвода ригелей такой механизм, даже методом отжима, взломать просто невозможно.

В современных замках применяются вращающиеся ригели из легированной стали. Система представляет собой вращающиеся по продольной оси ригеля. Такой замок невозможно перепилить никаким специальным инструментом.

Считается, что на сегодня одним из самых надежных систем является замок с электронной блокировкой.

Выбирая замок по степени надежности следует обращать внимание на качество материала, из которого выполнена дверь. Если материал низкого качества, то такое помещение не спасет ни один замок.